Sabtu, 27 Oktober 2012

Tokoh Kartun VS Karya Seni Masterpiece


Berikut ini adalah koleksi menarik dari karya seni terkenal karya seniman jenius seperti Rembrandt, Raffaello, Michelangelo, Salvador Dali, dll. Tetapi dengan sedikit kreatifitas nan jahil, karya-karya tersebut berubah tema menjadi sesuatu yang berkesan lucu. Pasalnya, beberapa tokoh kartun jenaka, dimasukan kedalam karya seni tersebut. Simak fotonya!

Please relax, free your mind, take easy, and here we goo..!! 

5 Opening Tokusatsu Paling Berkesan di Era 90an



Tokusatsu adalah salah satu bentuk hiburan Jepang yang sangat populer, dan memiliki banyak genre, misal Kaiju monster (seperti Godzilla atau Gamera), Kamen Rider (Ichigo, Nigo, hingga yang terbaru seperti Kamen Rider Fourze), Metal Hero (Gaban Spielban), dan banyak lagi.
- Wikipedia


Senin, 22 Oktober 2012

5 Fakta Tentang Kolestrol


Secara umum kolesterol dianggap “makhluk jahat” yang siap menjadi penyebab utama dari penyakit kardiovaskular. Dengan kadar kolesterol tinggi dan hipertensi, seseorang akan meningkat risiko terkena serangan jantung dan stroke. Kolesterol jenis LDL, terutama, adalah lemak yang banyak ditemukan pada berbagai menu makanan di era modern ini.

20 Film Jepang Yang Wajib/Kudu Ditonton - PART 1

Recomended by Fajar Nuswantoro




Kenapa film Jepang? Karena saya penikmat film-film Jepang dan film jepang memiliki ciri khas dalam ide cerita yang unik (kreatif, imajinatif maupun crazy), humornya nyambung dengan selera nusantara (tidak seperti hollywood yang vulgar menurut saya), alurnya yang twist, dan gak jarang menginspirasi. Walaupun saat ini film Jepang tak sepopuler film Hollywood, Bollywood dan Korea, tapi di Indonesia film Jepang mempunyai tempat tersendiri bagi para penggemarnya. Dari segi cerita, akting para pemain tak kalah bagus dan menarik dari film Hollywood, Bollywood dan Korea yang sedang populer saat ini. Baiklah, berikut ini merupakan hasil seleksi yang cukup melelahkan dan menguras batin (read : lebay) untuk menentukan film-film mana saja yang masuk kategori ini. :)
Please relax, free your mind, take easy, and here we goo..!! 

Minggu, 21 Oktober 2012

Cristiano Ronaldo Lebih Baik dari Lionel Messi dalam Lima Hal Ini

Dua Pemain Terbaik didunia, tidak diragukan lagi !!
Cristiano Ronaldo vs Lionel Messi. Siapa yang lebih baik? Sulit membandingkan keduanya karena CR7 dan King Leo memiliki karakter yang berbeda. Namun, ada lima hal yang membuat Ronaldo lebih baik daripada Messi seperti diulas oleh Charlie Melman dari Bleacher Report. Yaitu urusan lari, tendangan bebas, duel udara, kemampuan bertahan, dan kekuatan.

LIONEL MESSI : Sang Raja Statistik



“Every time he plays, Leo Messi reminds me more of Maradona, both left-footed and short, Messi is the best player in the world, along with Kak√° and Cristiano Ronaldo. For us it is not a surprise. Since he began to come and train with us and we knew we would go down this path. Someday I will explain that I was at the birth of one of the footballing greats: Leo Messi.” (Ronaldinho)

Jack Brown, Anak Indonesia Juara Di Manchester United



Nama Jack Brown (11) mungkin masih terlalu asing di telinga pencinta sepakbola Indonesia, tapi tidak bagi arsitek Manchester United, Sir Alex Ferguson. Pasalnya bocah yang mengaku sebagai Warga Negara Indonesia ini berhasil menjadi yang terbaik dalam The World Final Skill Test 2012 Manchester United Soccer School.

Minggu, 14 Oktober 2012

RUMAH PALING TIPIS DI DUNIA


Sebuah rumah tertipis di dunia akan segera diresmikan. Rumah yang terletak pada lorong diantara 2 bangunan di distrik Wola, Warsawa, Polandia ini memiliki ukuran 47 inci untuk untuk bagian paling tebal dan 72 inci untuk bagian tertipisnya.

Sabtu, 13 Oktober 2012

Nasehat Bijak Orang Terkaya di Amerika (ke-2 Dunia) : WARREN BUFFET

SIAPAKAH ITU WARREN BUFFET?

Syahdan suatu sore di pertengahan bulan maret, maha guru keuangan dinegri ini yakni Prof. Roy Sambel bertanya, siapakah orang terkaya di Amerika sekarang? Karena jarang mengupdate berita langsung terbayang “pasti om Bill Gate dong” ternyata jawabanya salah, yang benar adalah Warren Buffett, terdengar sangat asing dan menimbulkan pertanyaan besar.

“Who’s that man??”


Nice to Know You : SRUTI RESPATI

Sabtu ini (13 Oktober 2012) saya mendapat surat sakti dari bos untuk menyelesaikan pekerjaan saya dihari sabtu (dibaca : lembur). Malam ini setelah seharian menikmati overtime dikantor tercinta, saya tiba dirumah dengan lelah. Setelah menyapa Bapak yang sedang asyik menonton televisi, saya mendadak tertegun menyimak acara tersebut.

Q : Ada yang menonton acara Idenesia di Metro TV?

Ya benar, acara yang dipandu Yovie Widianto ini menghadirkan bintang tamu bernama "Sruti Respati". 

Q : Siapa dia? Baru denger tuh.

Ini yang membuat saya terganjal didepan televisi, perlahan tapi pasti sang pembawa acara membuka tabir misteri siapakah sosok bintang tamu yang diundangnya. (eng ing eeeeng) 

Sruti Respati

Kamis, 11 Oktober 2012

SBY Action Flow Chart


SBY Action Flow Chart

instruksi

Saya Instruksikan!













Presiden kita Pak SBY adalah seseorang yang cukup sigap dalam bertindak. Oleh karena itu, untuk memberikan penghargaan terhadap kesigapannya, kami membuat sebuah flowchart tentang aksi yang Ia lakukan apabila ada masalah dengan negara tercinta ini! (no hard feeling yaa..^_^v)

Selasa, 09 Oktober 2012

Story Of The Day : ALFRED NOBLE


REAL STORY..

Pagi itu seorang pria menjalani rutinitasnya seperti biasa. Sebagai seseorang yang mempunyai relasi luas dan sibuk, ia selalu menyempatkan diri untuk membaca kolom pengumuman termasuk juga kolom berita kematian.

Quote Of The Day : BUNG KARNO

TURN BACK THE PENDULUM



Turn Back The Pendulum

oleh Fajar Nuswantoro pada 11 November 2011 pukul 0:36

..................................................
Jarum pendek di jam tangan udah menunjukan pukul 09.00 WIB, tapi gak ada yang terjadi..
Anjar, (wakil) ketua kelas kita muncul dengan berita buruk, "Guuuys, pak andi bilang kuliahnya diganti jam 5 sore jadi kita gak ada dosen sampe jam 1 nanti, wassalam"..
Waaasyeeeeem..alamat luntang-lantung ampe jam 1 nanti neh..nih dosen emang "mat kareet"..percuma gw pake acara ngebut2 dijalan tadi..omel gw dlm hati :(

Minggu, 07 Oktober 2012

Topic Of The Day : PILKADA DKI JAKARTA


The Party is Over, Maan..

Yup itulah kata pertama yang terucap saat kita mulai membahas Pilkada di ibukota tanah air kita tercinta DKI Jakarta. FYI, jumat (28/9/2012) KPUD DKI Jakarta memang telah meresmikan siapa the next major dari the best of Pilkada i ever seen ini. Tapi izinkan saya menulis uneg-uneg yang ada tentang apa yang saya lihat, dengar, simak dan rasakan selama pemilu pilkada DKI Jakarta ini. 
Please relax, free your mind, take easy, and here we goo..!! 

Sabtu, 06 Oktober 2012

PENCONTEK


5 Tipe Pencontek Saat Ujian

Seperti quote dalam komik Naruto "Shinobi yang baik adalah yang dapat mengumpulkan informasi yang dibutuhkan walaupun dalam keadaan terdesak".. Nah loooh kitakan bukan shinobi, tapi apapun itu biasanya dalam keadaan2 genting macem ujian sekolah, kuliah, penerimaan pegawai, pasti hampir semua dari kita mendadak memegang filosofi shinobi tersebut. Mari kita sebut sebagai tukang nyontek. Yap, tukang nyontek pun ada macem-macem lho! Kita ngomongin tipe-tipe kayak:

PENGAWAS UJIAN


4 Tipe Pengawas Ujian


Yang namanya ujian udah pasti ada pengawasnya. Pengawas ini gunanya adalah mengawasi gerak-gerik peserta ujian, memastikan peserta ujian gak ada yang nyontek, dan memutuskan apakah kamu cukup meyakinkan buat ijin ke WC atau ngga. Berikut adalah tipe-tipe pengawas ujian.

Interview Of The Day : LIONEL MESSI

Messi: "Klub ini adalah rumah saya"


Lionel Messi disela latihan rutinnya bersama FC Barcelona

Wawancara ini diliput oleh El Pais yang terdapat di totalbarca.com. Saya menerjemahkan dari versi aslinya yang berbahasa Inggris.



Jumat, 05 Oktober 2012

Topic Of The Day : CAR FREE DAY KOTA BEKASI

Teman-teman tinggal di kota Bekasi?
Bila ya, apakah teman-teman tahu akan adanya Car Free Day di kota Bekasi?
Yup betul di Bekasi, jadi teman-teman tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jakarta untuk menikmati hari bebas kendaraan bermotor..

Quote Of The Day : PEP GUARDIOLA



My First, My Everything


Go Blog!!



Itu kata pembuka untuk meresmikan postingan pertama di blog ini (jangan diartikan secara harfiah loh..LoL)
Sedang belajar untuk menyalurkan bakat menulis tentang apa yang disenangi, siapa tahu bermanfaat buat semuanya..

Sekali lagi ini "My First, My Everything"
Mohon Bantuannya
^_^v